新闻中心

地电方山:搭建“廉心桥”织牢“互廉网”
来源: 时间:[ 2022-07-05 15:26:00]

 

        “国无廉不安,家无廉不宁。”家庭是幸福生活的港湾,也是预防和抵制腐败的一道重要防线。6月20日,地电方山分公司召开“温暖相伴行、安全你我他,廉政教育在身边”家属助廉活动,充分发挥干部职工家属八小时之外反腐倡廉的重要作用,希望家属继续发挥好家庭“廉洁宣传员”“廉洁监督员”“廉洁守门员”的作用,做好支持公司工作的“贤内助”“严内助”“廉内助”,共同打造清正廉洁的家庭环境,共同筑牢拒腐防变的家庭防线。

  

        家属代表们参观了客服中心、职工之家、党员之家,了解了公司党风廉政建设、三基建设、96598客服系统等工作情况;在会议室观看了警示教育片《零容忍》,并进行座谈。公司党支部书记、经理成晓龙代表公司向干部家属们长期以来对地电方山的发展、关心关注以及一直以来对配偶工作的理解和支持表示衷心感谢,介绍了近两年党风廉政建设工作情况,并向参会家属发出倡议:常吹家庭廉政风,常敲家庭廉政鼓,把好家庭廉政关,守住家庭幸福门,营造温馨廉洁的家庭氛围,共筑家庭拒腐防线。职工家属就助廉经验进行了交流,围绕如何当好抗诱惑、拒腐蚀、守清廉的“廉内助”,营造廉洁、和谐的家庭环境等方面谈认识、谈感受、谈体会,表示要一如既往关心家人的工作和生活,当好监督员,常吹助廉风,以实际行动鼓励和支持家人做一名廉洁奉公、勤政为民的好干部。座谈会结束,家属们集体签订了《家属助廉承诺书》。

  

        国以家为基,家以廉为贵。地电方山分公司连续多年开展家属助廉活动,多次分批组织党员干部及家属共同接受警示教育,党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,培育良好的家规、家训、家风,助推党员干部家庭念好“廉洁经”,筑好“防腐墙”,树好“新风尚”。